RETOURS ET ÉCHANGES

Retours

Veuillez d’abord nous informer par courriel à info@camille-cote.com pour toute requête de retour ou échange.

Si vous souhaitez le remboursement d’un article, veuillez nous renvoyer le colis, dans un délai de 30 jours ouvrables, suivant la réception. L’article doit être intacte et complet dans son emballage d’origine avec les étiquettes et la facture. Nous ne sommes pas à la charge des frais de transport. Nous vous suggérons de vous prévaloir d’un numéro de suivit, car nous ne sommes pas responsables des imprévus lors du transport.

Si un article comporte un défaut de fabrication ou est endommagé lors du transport, nous vous rembourserons et acquitterons les frais de transport. Merci de nous écrire à l’adresse courriel indiquée plus haut pour préciser le nom du modèle/la taille/la couleur/la description du défaut de fabrication.

Échanges

Pour échanger un article, il vous suffit de nous renvoyer l’article dans un délai de 30 jours ouvrables, puis passer une commande via notre boutique en ligne. Les échanges sont acceptés uniquement via notre boutique en ligne ou à notre studio.

* Tout article en solde est ni échangeable, ni remboursable.

 

 

Politique de confidentialité

 

Introduction

 

Devant le développement de nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, CAMILLE CÔTÉ s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés.

CAMILLE CÔTÉ se réserve le droit, à n’importe quel moment et sans préavis, de modifier ou de remplacer la Politique, que ce soit en partie ou en totalité. Toute modification apportée à la Politique sera affichée à la présente adresse URL. Il vous incombe de consulter périodiquement la Politique afin d’être informé des modifications à celle-ci. Votre utilisation du Site Web à la suite de l’affichage des modifications apportées à la Politique constitue une acceptation de ces modifications.

Merci de bien vouloir prendre connaissance de notre présente politique de confidentialité afin de comprendre notre utilisation de vos renseignements personnels collectés sur https://camille-cote.com

Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels, tels que : nom, prénom, adresse postale, code postal, adresse électronique, numéro de téléphone et numéro de carte de crédit, sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et le site web de CAMILLE CÔTÉ.

 

Formulaires et interactivité 

Vos renseignements personnels sont uniquement collectés par le biais de formulaire d’inscription au site web, tels que : formulaire de commande, formulaire d’inscription à la boîte aux lettres et/ou formulaires d’inscription à un concours.

CAMILLE CÔTÉ recueille certains renseignements pour assurer le suivit de la commande lors d’une transaction via le site web et/ou transmettre des informations et/ou offres promotionnelles.

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web. CAMILLE CÔTÉ recueille automatiquement certains renseignements à l’aide d’un programme d’analyse tiers, Google Analytics, afin de nous aider à comprendre la manière dont nos utilisateurs se servent du Site Web, mais aucun de ces renseignements ne dévoile votre identité.

CAMILLE CÔTÉ se réserve le droit d’utiliser, à l’avenir, des services ou programmes analytiques ou statistiques supplémentaires. Lorsque des Renseignements personnels sont transmis à des tiers de cette manière, cette section sera adaptée en conséquence, possiblement avec un peu de retard

Gestion de la liste de diffusion

CAMILLE CÔTÉ fait appel à MailChimp pour l’envoi de courrier électronique et pour et la gestion de notre liste de diffusion. Les Renseignements personnels sont transmis à MailChimp afin que la liste de diffusion fonctionne correctement. Vos Renseignements personnels ne sont utilisés que pour assurer un envoi adéquat du courrier électronique ; MailChimp ne se sert pas de ces Renseignements personnels pour d’autres fins et refuse de partager ou de vendre vos Renseignements personnels à des tiers. Pour obtenir des renseignements supplémentaires, consultez la Politique de confidentialité de MailChimp.

Vous pouvez vous désabonner de notre liste de diffusion à tout moment en suivant le lien figurant au bas de chaque courriel envoyé par CAMILLE CÔTÉ. 

Fichiers journaux et témoins

CAMILLE CÔTÉ recueille certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

·       Adresse IP

Votre adresse IP et vos autres renseignements pertinents pourraient être consultés en vue de retracer des actes criminels ou frauduleux, ou d’autres activités contrevenantes aux Conditions d’utilisation.

·       Système d'exploitation

·       Pages visitées et requêtes

·       Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

·       Amélioration du service et accueil personnalisé

·       Profil personnalisé de consommation

·       Suivi de commande

·       Statistique

Droit d'opposition et de retrait

CAMILLE CÔTÉ s’engage à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits ou obtenir toutes informations concernant la collecte de vos renseignements personnels, vous pouvez joindre CAMILLE CÔTÉ : 

info@camille-cote.com


3081 rue Ontario Est #206

Montréal (Québec) H1W 1N7

Canada
 

Droit d'accès

CAMILLE CÔTÉ s’engage à reconnaitre un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Sécurité

Les renseignements personnels collectés par CAMILLE CÔTÉ sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant avec et pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Notre site web est hébergé par GoDaddy, l’entité d’enregistrement de nom de domaine la plus importante au monde.


Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels CAMILLE CÔTÉ recourt aux mesures suivantes :

·       Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

·       Protocole SET (Secure Electronic Transaction)

·       Gestion des accès - personne autorisée

·       Gestion des accès - personne concernée

·       Sauvegarde informatique

·       Développement de certificat numérique

·       Identifiant / mot de passe

·       Pare-feu (Firewalls)

CAMILLE CÔTÉ s’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Paiements sécurisés

Lors d’une transaction, CAMILLE CÔTÉ vous invite à payer directement sur le site web par la carte de crédit; le cas échéant, vos renseignements personnels seront transmis de manière sécuritaire à un système de traitement des paiements d’un tiers Stripe.

En effectuant un achat sur le Site Web, vous autorisez CAMILLE CÔTÉ à se servir de ces systèmes de traitement des paiements et à leur transmettre des Renseignements personnels, uniquement dans la mesure nécessaire pour finaliser la transaction. Aucune information relative aux cartes de crédit n’est enregistrée sur les serveurs dont CAMILLE CÔTÉ est responsable. Stripe a l’autorisation, au nom de CAMILLE CÔTÉ, d’enregistrer les données liées aux transactions effectuées par les Clients du Site Web (y compris les renseignements relatifs aux cartes de crédit) dans le but d’assurer une méthode de paiement sécuritaire et de garder une archive des preuves d’achat, et ce, afin de protéger les Clients de CAMILLE CÔTÉ et pour assurer un suivi au besoin. Ces données relatives aux transactions pourraient être utilisées à des fins de validation et d’inscription pour les Clients de CAMILLE CÔTÉ et aussi dans le but de retracer des activités frauduleuses au besoin.

Lorsqu’un Client effectue un achat à l’aide d’un de ces systèmes de traitement des paiements, ce Client est assujetti à la politique de confidentialité du système en question. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de Stripe afin de mieux comprendre comment vos Renseignements personnels sont traités par ces tiers.

Conformité aux lois sur la protection de la vie privée

La présente Politique et les pratiques générales de CAMILLE CÔTÉ sont conçues afin de demeurer conformes à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada (« LPRPDE », S.C. 2000, c. 5) et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé de la province de Québec (R.S.Q. c. P-39.1). Si vous avez d’autres questions concernant cette conformité, veuillez communiquer avec nous à l’adresse qui figure plus haut dans cette politique.